Il progetto

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Filtri

Terre di pietra, cantina e vigneto

L'azienda si trova a Marcellise, in Valpolicella, dove Cristiano coltiva con grande cura e passione i propri vigneti, senza l'utilizzo della chimica né in vigna né in cantina. Tutte le lavorazioni sia in vigna che in cantina sono fatte a mano, dalla potatura alle follature, dalla raccolta all’imbottigliamento.

Azienda Agricola Pasini Paolo

Azienda Agricola a gestione familiare, produzione di ortaggi di stagione trac cui Insalata, Peperoni, Pomodori, verdure miste da taglio, melanzane, ecc...

Erba Madre

Raccolta e trasformazione di piante spontanee per ottenere prodotti erboristici e cosmetici.

Caseificio Gardoni

Nel territorio del Parco della Lessinia il Caseificio Gardoni produce il Monte Veronese DOP, anche nella versione di malga (presidio Slow Food), il Formajo del Sindaco, caciotte e burro di montagna.

Corte All’Olmo

Ortofrutta BIO da più di vent'anni! In Bottega potete trovare anche pane fresco a lievitazione naturale, surrogati della carne, confetture, composte, miele e tanto altro.

Meles meles – Apicoltura

Giovane attività di apicoltura che si occupa della produzione biologica e locale di miele e prodotti dell'alveare, nel pieno rispetto di api e ambiente. Aperto il giovedì pomeriggio

Azienda Agricola “Corte Casetta”

Produzione e vendita diretta carne di scottona allevata con foraggi di produzione aziendale e massimo rispetto del benessere animale.La carne viene venduta in confezioni famiglia da circa 15 kg su prenotazione.

Agriturismo Giorgia – Azienda Agricola Biologica

L'azienda nata nel 1918 dal 1980 è gestita da Paolo Steccanella che l’ha convertita all'agricoltura biologica nel pieno rispetto della Madre Terra, che non è solamente uno strato che ci supporta dove costruire case, strade, edifici, ma è LA MATRICE CHE CI FA VIVERE. L'azienda, certificata AIAB-ICEA, ha un'estensione di 11 ettari e produce frutta, ortaggi, uva e cereali. La struttura fa anche ospitalità. L'Agriturismo Giorgia è situato nei pressi di Legnago, in una via suggestiva della Bassa Veronese.
Menu