Il progetto

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Filtri

Le Carezze Cantina Biologica

"Un immenso lavoro è stato svolto in questi ultimi vent’anni con l’obiettivo di preparare un ambiente idoneo per un vigneto ed una cantina biologici. Abbiamo messo a dimora cinquantamila piante di viti e trentamila piante boschive creando con duro lavoro un piccolo paradiso terrestre. Confidiamo che i nostri sforzi e l’impegno profusi siano condivisi e apprezzati da chi degusterà i nostri prodotti, in ogni caso una camminata con i nostri cani bastardini tra i meravigliosi filari di piante boschive o di viti, apprezzando la loro salutare crescita in un ambiente vivacizzato da ogni tipo di animale, è impagabile…"

Tasi

Vini di territorio, unici, autentici e genuini, frutto di un’agricoltura naturale e di tanta passione. ll loro obiettivo è quello di rigenerare l’equilibrio dell’ecosistema che ci ospita, proteggendo e promuovendo la biodiversità del nostro territorio, ricostruendo la naturale fertilità dei suoli e recuperando la naturale resistenza della vigna. I vigneti dedicati alla produzione di Amarone e Valpolicella naturale sono circondati da quasi 10 ettari di bosco, che Tasi mantiene a protezione e promozione della biodiversità, ai margini del quale si trova una stalla che ospita cavalli, capre, pecore, conigli ed alcune arnie per un nuovo progetto di apicoltura. Oltre al vino naturale, produciamo olio extra vergine, aromi e spezie per la cucina del relais e presto miele, ortaggi e uova.

Cantina La Bacheta

Fare vino biologico non è una moda ma uno stile di vita. i titolari dell'azienda hanno a cuore la salute delle persone e pensano che uno stile di vita più attento a quello che facciamo possa aiutare tutti a vivere meglio e in un mondo meno inquinato. Il “fattore bio” non si limita solo alle viti ma per Isa e Ezio si estende anche ai tanti prodotti dell’orto che coltivano a volte anche in mezzo alle vigne come il “broccoletto di Custoza“.

Corrado Benedetti e Bosco Allegro

Un paradiso di salumi, formaggi e altre prelibatezze tradizionali di alta qualità. Corrado Benedetti porta avanti ogni giorno le conoscenze, la manualità e la passione per le cose genuine che i suoi genitori gli hanno trasmesso. Accanto alla bottega curata nel minimo dettaglio, c'è Bosco Allegro, un bellissimo parco verde attrezzato con un nuovissimo bar, ampi gazebo, tavoli e barbecue per una giornata all'insegna del relax, della convivialità e del buon cibo. Sui sentieri del parco potrete trovare inoltre pecore brogne, daini e asini. Ultime novità le coltivazioni di lavanda e calendula e le degustazioni organizzate con cantine e birrifici.

Castellieri della Lessinia formaggi

Una chicca nella contrada di Cona, dove la famiglia Marconi produce e vende ottime specialità a KM0. Formaggi di vari tipi, burro e vogliamo parlare dello yogurt? Una vera leccornia, fidatevi!

Caseificio Menegazzi

Latte, caglio, famiglia: questi gli ingredienti del Caseificio Menegazzi. Da tre generazioni qui si trasforma il latte fresco di montagna in prodotti di qualità, in un naturale equilibrio tra sapere tradizionale e moderne tecniche di lavorazione. Tra i loro prodotti spiccano il pluripremiato Monte Veronese d'allevo D.o.p., il Grana Padano e l'Erbezzino.

Caseificio Giulia

Ogni giorno è buono per comprare dei superlativi formaggi di montagna, ma il nostro giorno preferito è il venerdì, quando oltre a ricotta, burro e Parmigiano Reggiano troviamo lui: il Mascarpone del Giulia. Solo a nominarlo ci viene l'acquolina in bocca. Molti sono i premi vinti da questo caseificio, che fa parte del Consorzio del Monte Veronese.

Cantina Alessandro Benini

Rispetto per l'ambiente e il territorio. I vigneti sono a conduzione biologica dal 2020. Applicano un'agricoltura sostenibile non utilizzando diserbanti, insetticidi o altri prodotti chimici di sintesi.

Azienda agricola Campostrini

Generazioni dedite all'allevamento e alla produzione di formaggi, tra le corti e gli archi in pietra di Contrada Michelazzi, dove si possono incontrare mucche, vitellini e galline. Il latte biologico viene esclusivamente dalle 20 mucche allevate all'aperto.
Menu