Realtà del territorio

Filtri

Tenuta Pojana

Produzione di olio extra vergine biologico delle colline veronesi. Un'azienda a conduzione familiare, tra i primi a usare il caolino come lotta biologica alla mosca. Il loro olio ha ottenuto il secondo posto nel concorso «Verona olive oil contest». Dal 2011 sperimentano la "circular economy": i residui di lavorazione vengono impiegati in altri usi e riutilizzati in altre forme.
selezione olive

Macelleria Ronconi

Qui sei sicuro di quello che mangi, solo carne di mucche degli allevatori del posto. Prodotti di qualità, carni di macellazione propria accuratamente selezionata dagli allevamenti della Lessinia, salumi e insaccati freschi, prodotti nel laboratorio seguendo le ricette tradizionali. Speck, lardo, pesto alle erbe del Paroletto, pancetta salamata e soppressa...sono solo alcune delle loro specialità!

Macelleria Besi

La macelleria di montagna conosciuta fin "nelle Verone". Sì, perché qui si trova la carne della Lessinia buona, genuina, indispensabile per grigliate e hamburger sensazionali. Pezzo forte la Slepa del Pastel, un taglio grande, ma così grande, che è la leggenda della macelleria...per veri intenditori! Una curiosità? Da sempre esiste il delivery per i locals.

Valentino Marconi

Soppressa, speck della Lessinia, guanciale, coppa pancettata affumicata, lardo e tanti altri prodotti... Se siete indecisi fermatevi per un aperitivo e provate il super tagliere! La loro carne nasce, cresce, viene lavorata e stagionata nella loro azienda ed è iscritta al circuito dei Consorzi del Prosciutto di Parma e di San Daniele. La bottega si trova in una vecchia stalla ristrutturata.

Tartufi Fasoli Fernando

Vendita di tartufi della Lessinia e di frutta di stagione. Una piccola azienda a conduzione familiare, nata due generazioni fa a San Rocco di Marano di Valpolicella. A Molina è presente un punto vendita con tartufi freschi o in vasetti sott'olio, con possibilità di fare anche delle piccole degustazioni. E per i più curiosi, su richiesta, si organizza la caccia al tartufo!

Società Agricola Fasoli Domenico e Stefano

Famiglia di contadini da generazioni a Cerna. Nel 1986 nonno Emilio si è appassionato all'agricoltura bio e ha seminato le prime mele, principalmente Florina. Oggi la Bibbiana, conscia dell'importanza del patrimonio genetico vegetale del nostro territorio, porta avanti la valorizzazione e recupero del Pero Misso, antica varietà di pera tipica della Lessinia che ha conquistato l'ambitissimo e preziosissimo presidio Slowfood. Il motto è "Coltivare secondo natura e custodire la biodiversità". Anche altri frutti e verdure di stagione e fiori di sambuco.

Società agricola Bogoni e Bogonelle

Elicicoltura. Situato in una ex cava di pietra di Prun, l'allevamento di lumache di Andrea e Raffaella è nato un pò per caso: una serata con amici e la voglia di cambiar vita. L'attenta selezione delle essenze seminate, l'aria di montagna e la specie allevata (Helix Aspersia Muller) garantiscono un prodotto di primissima qualità. Non si fa uso di pesticidi, erbicidi o sostante similari: le chiocciole crescono in un ambiente naturale, a cielo aperto e nutrendosi di vegetali freschi. Fanno parte delle Piccole Produzioni Locali del Veneto e del mitico Gaspolicella.

Malga Faggioli

Qui puoi trovare lo yogurt di capra, il formaggio di capra, la panna cotta di capra, gli gnocchi alla ricotta di capra, gli arrosticini, i salumi di capra, il ragù, gli hamburger...perfino i segnaposti sono a forma di capra! E d'estate concerti a rotta de col! L'agriturismo propone prodotti tipici del territorio

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Menu