Il progetto

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
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Corrado Benedetti e Bosco Allegro

Un paradiso di salumi, formaggi e altre prelibatezze tradizionali di alta qualità. Corrado Benedetti porta avanti ogni giorno le conoscenze, la manualità e la passione per le cose genuine che i suoi genitori gli hanno trasmesso. Accanto alla bottega curata nel minimo dettaglio, c'è Bosco Allegro, un bellissimo parco verde attrezzato con un nuovissimo bar, ampi gazebo, tavoli e barbecue per una giornata all'insegna del relax, della convivialità e del buon cibo. Sui sentieri del parco potrete trovare inoltre pecore brogne, daini e asini. Ultime novità le coltivazioni di lavanda e calendula e le degustazioni organizzate con cantine e birrifici.

Castellieri della Lessinia formaggi

Una chicca nella contrada di Cona, dove la famiglia Marconi produce e vende ottime specialità a KM0. Formaggi di vari tipi, burro e vogliamo parlare dello yogurt? Una vera leccornia, fidatevi!

Caseificio Menegazzi

Latte, caglio, famiglia: questi gli ingredienti del Caseificio Menegazzi. Da tre generazioni qui si trasforma il latte fresco di montagna in prodotti di qualità, in un naturale equilibrio tra sapere tradizionale e moderne tecniche di lavorazione. Tra i loro prodotti spiccano il pluripremiato Monte Veronese d'allevo D.o.p., il Grana Padano e l'Erbezzino.

Caseificio Giulia

Ogni giorno è buono per comprare dei superlativi formaggi di montagna, ma il nostro giorno preferito è il venerdì, quando oltre a ricotta, burro e Parmigiano Reggiano troviamo lui: il Mascarpone del Giulia. Solo a nominarlo ci viene l'acquolina in bocca. Molti sono i premi vinti da questo caseificio, che fa parte del Consorzio del Monte Veronese.

Cantina Alessandro Benini

Rispetto per l'ambiente e il territorio. I vigneti sono a conduzione biologica dal 2020. Applicano un'agricoltura sostenibile non utilizzando diserbanti, insetticidi o altri prodotti chimici di sintesi.

Azienda agricola Campostrini

Generazioni dedite all'allevamento e alla produzione di formaggi, tra le corti e gli archi in pietra di Contrada Michelazzi, dove si possono incontrare mucche, vitellini e galline. Il latte biologico viene esclusivamente dalle 20 mucche allevate all'aperto.

Azienda agricola Terre di Molina

Il progetto Terre di Molina si divide in: la vigna Ardari con la produzione di vino; le confetture, mostarde, succhi, sciroppi, olio extravergine e prodotti di stagione; la Fattoria Didattica; il mulino con camere dove Agostino mostra anche come si macina il grano.

Azienda agricola Campedelli Mauro

Mauro, giovane titolare dell'azienda, sperimenta e produce formaggi in diverse forme e con aromi naturali. Di sua ricetta è il famoso "Stracon", una caciotta dal cuore morbido. "Ogni mattina uso latte caldo, appenda munto, in modo che le proprietà organolettiche e nutritive rimangano inalterate così da ottenere caciotte, formaggi a diverse stagionature e ricotte di alta qualità".

Azienda agricola Giacopuzzi – Malga Camporetratto

La famiglia Giacopuzzi (dalla Stiffa ai Ronconi) produce formaggio da vacche che mangiano solo l'erba fresca della Lessinia e che in estate vanno anche all'alpeggio. A proposito: nella bella stagione il punto vendita si sposta nella meravigliosa malga Camporetratto.
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