Il progetto

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Filtri

Azienda agricola Campostrini

Generazioni dedite all'allevamento e alla produzione di formaggi, tra le corti e gli archi in pietra di Contrada Michelazzi, dove si possono incontrare mucche, vitellini e galline. Il latte biologico viene esclusivamente dalle 20 mucche allevate all'aperto.

Azienda agricola Terre di Molina

Il progetto Terre di Molina si divide in: la vigna Ardari con la produzione di vino; le confetture, mostarde, succhi, sciroppi, olio extravergine e prodotti di stagione; la Fattoria Didattica; il mulino con camere dove Agostino mostra anche come si macina il grano.

Azienda agricola Campedelli Mauro

Mauro, giovane titolare dell'azienda, sperimenta e produce formaggi in diverse forme e con aromi naturali. Di sua ricetta è il famoso "Stracon", una caciotta dal cuore morbido. "Ogni mattina uso latte caldo, appenda munto, in modo che le proprietà organolettiche e nutritive rimangano inalterate così da ottenere caciotte, formaggi a diverse stagionature e ricotte di alta qualità".

Azienda agricola Giacopuzzi – Malga Camporetratto

La famiglia Giacopuzzi (dalla Stiffa ai Ronconi) produce formaggio da vacche che mangiano solo l'erba fresca della Lessinia e che in estate vanno anche all'alpeggio. A proposito: nella bella stagione il punto vendita si sposta nella meravigliosa malga Camporetratto.

Corte Pignoi

Dall’esperienza della Trattoria Al Graspo nasce la Società agricola “Ai Beati” con la volontà di coltivare e produrre direttamente le proprie materie prime. Da qui ha origine la Corte Pignoi. Produzione di grani antichi, olio d.o.p. e biologico, piante officinali, orticole, vino e miele.

Azienda agricola Daniela Castagna

Produzione e vendita di funghi e tartufi: la loro filosofia si basa sulla coltivazione puramente naturale e sulla commercializzazione di specifiche tipologie di funghi (Pleurotus, Champignon, Pioppini, Shiitake). "L'insieme delle attività vengono svolte nel rispetto dei periodi di coltivazione dettati dalla natura e dai suoi tempi, rispettando la natura e l'ambiente nel quale viviamo."

Ragazzi di campagna

Tre amici, tre ragazzi, tre giovani imprenditori agricoli e produttori di ortofrutta. Nasce nel 2019 la COOPERATIVA AGRICOLA RAGAZZI DI CAMPAGNA, tutta under 30, e viene aperto il primo negozio a Negrar di Valpolicella; l’anno successivo il secondo punto vendita a San Martino Buon Albergo. Filiera agricola 100% locale ed italiana.

Terre di pietra, cantina e vigneto

L'azienda si trova a Marcellise, dove Cristiano coltiva con grande cura e passione i propri vigneti, senza l'utilizzo della chimica né in vigna né in cantina. Tutte le lavorazioni sia in vigna che in cantina sono fatte a mano, dalla potatura alle follature, dalla raccolta all’imbottigliamento.

Azienda Agricola Pasini Paolo

Azienda Agricola a gestione familiare, produzione di ortaggi di stagione trac cui Insalata, Peperoni, Pomodori, verdure miste da taglio, melanzane, ecc...

Erba Madre

Raccolta e trasformazione di piante spontanee per ottenere prodotti erboristici e cosmetici.
Menu