Il progetto

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Filtri

Corte San Mattia

La Corte San Mattia, un'azienda agricola a 5 km dal centro di Verona che produce e vende vino, olio d'oliva e marmellate, vanta una splendida vista sulla città e sulla campagna circostante. Ha un agriturismo con ospitalità.

Bionat Food

Bistrot con cucina naturale, biologica, vegana. Tutti i piatti sono preparati a mano e viene rispettata la stagionalità di frutta e verdura. Ingredienti biologici e non raffinati a Km 0. Le farine di cereali e legumi vengono macinate al momento.

èBistrot

Tutti i prodotti che vengono da produttori km 0, le verdure provengono da agricolture biologiche e biodinamiche, carni etiche e sostenibili. Pane e dolci sono prodotti interamente da loro, elaborando ricette classiche e non.

Osteria Al 2

Locale storico, osteria tradizionale situata in un antico convento del 1480. Propone piatti della tradizione veronese, intende valorizzare il territorio e utilizza prodotti a Km0

Ristorante biologico vegetariano La Lanterna

Ristorante 100% vegano biologico di Verona, in zona San Zeno. Propone una cucina fatta di materie prime biologiche e stagionali, con un menù che cambia periodicamente. Durante i giorni feriali, a pranzo, il ristorante non ha il menù alla carta ma esclusivamente un menù fisso con piatto unico.

Agriturismo Dongili

L'Agriturismo vegetariano Dongili dal 1988, offre ai propri clienti un connubio di natura e raffinatezza. Il lavoro inizia la mattina presto nei campi trasformandosi la sera in prelibatezze culinarie fresche di giornata. Per questo è obbligatoria la prenotazione, in modo tale da riuscire ad organizzare il lavoro della nostra filiera a km zero.

BioAgriturismo Rosegoti

I menù sono preparati con i prodotti dall’azienda, nel rispetto della stagionalità e della disponibilità degli stessi, con il proposito di essere il più possibile autosufficienti. Gli altri prodotti acquistati da altre aziende agricole (formaggi, carne, ecc.) sono esclusivamente da agricoltura biologica. RoseGoti è aperto su prenotazione, venerdì e sabato sera e domenica a pranzo.

Bio bar Bottega

Il Bio bar Bottega, è un locale alternativo, dove si può bere, mangiare, fare la spesa, regalarsi oggetti ed accessori originali. Un luogo di incontro per coloro che apprezzano il buon gusto, l’allegria e i piaceri in cui vivere momenti di gioco e sentirsi come a casa.

Osteria Perbacco

L'osteria segue la stagionalità dei prodotti e valorizza le ricette classiche, rivisitandole in chiave contemporanea. Aderisce a slow food. La trattoria cerca di coniugare piatti buoni e originali a prezzi più che accettabili. Due sale in legno, luci sui tavoli, cinquanta posti, un ampio giardino interno con palme e un pergolato di glicine. Chiuso il mercoledì e la domenica.
Menu