Realtà del territorio

Filtri

Enoteca Mediterranea

L’idea di Enoteca Mediterranea viene da lontano, da quando abbiamo iniziato l’avventura de laformadelibro e de laformadelviaggio che, fin da subito, volevamo completare con uno spazio dedicato alla convivialità, alle altre nostre passioni legate al vino e al cibo. Qualità e biologico. Queste sono le due parole che abbiamo sempre in mente quando selezioniamo vini, formaggi, verdure e tutto ciò che vi proponiamo. I nostri prodotti sono quasi tutti sostenibili, e il “quasi” è dovuto a rare eccezioni legate a cibi ed etichette che riteniamo imprescindibili per tradizione e bontà. Aperitivi musicali e libreria!
l'oste

Ristorante Lunanuova

Luna Nuova, 36 anni di cultura e cucina vegetariana a Padova. Il primo storico ristorante vegetariano di Padova, è un vero e proprio progetto pioniere di ristorazione etica. Eh sì perché Lunanuova è dal 1986 che propone ai padovani il concetto di alimentazione sana, sostenibile e nonviolenta. Piatti anche vegani. Incontri e conferenze sulle tematiche del cibo, servizio mensa bio-vegetariana per i propri associati. Performance, incontri di poesia, mostre di pittura e fotografia.
ristorante lunanuova

Fenice Green Energy Park

Il Parco Fenice Padova è nato nel 2000 con lo scopo di promuovere e riqualificare quest’area verde, e dal 2005 è gestito dalla Fondazione Fenice Onlus, che ha deciso di ampliare il progetto iniziale, unendo la tutela ambientale della zona alla ricerca di nuove tecnologie improntate al risparmio energetico e ai sistemi ecocompatibili. Il principio è quello di valorizzare il territorio Nel 2011 vengono così inaugurati il centro per la formazione ambientale e l’ostello didattico, entrambi completamente ecosostenibili. Il Parco si concentra molto sulla didattica e sulla formazione professionale: l centro punta molto sul coinvolgimento del territorio padovano, coinvolgendo le associazioni, la cittadinanza ed il mondo imprenditoriale locale in progetti etico-ambientali. L’altro punto fondamentale è la corretta formazione ambientale dei giovani, attraverso l’integrazione tra attività ludiche e didattiche. Ospitalià, consulenza, formazione, scuola, tempo libero, area verde, affitto spazi, dormire, compleanni, eventi, parco.
Fenice Green Energy Park

Gastronomia De Gusto

Gastronomia da asporto, dall'antipasto al dolce. Vasta scelta di pietanze preparate con materie prime di qualità, ricercatezza e professionalità. Selezione di vini, composte e mostarde. Pane fresco, salumi e formaggi del territorio a km0.

Dulcamara Vegan Bakery & Bistrot

Caffetteria, bistrot e pasticceria anche take away. Prodotti vegani e biologici. Il menù varia tutti i giorni utilizzando prodotti di stagione e materie prime di qualità. Estratti di frutta e verdura, dolci senza glutine.
estratto

Ziga Bistrò, cucina vegetariana

Caffè bar con cucina naturale. Ziga Bistro’ E' un bistrò vegetariano che propone una cucina naturale. Piatti stagionali, maionese fatta in casa, grani antichi, uova biologiche e birre artigianali. Matteo Rizzo, cuoco stellato, collabora con Alessandra e Nicoletta, esperte nella cucina vegana e vegetariana, proponendo una cucina semplice, tradizionale e genuina.
ziga bistrò

Malga Faggioli

Qui puoi trovare lo yogurt di capra, il formaggio di capra, la panna cotta di capra, gli gnocchi alla ricotta di capra, gli arrosticini, i salumi di capra, il ragù, gli hamburger...perfino i segnaposti sono a forma di capra! E d'estate concerti a rotta de col! L'agriturismo propone prodotti tipici del territorio

Mercatino Bio Bar

Bar accogliente e spazioso con ampio plateatico esterno, possibilità di degustazione di pasti veloci con prodotti biologici e angolo enoteca con selezione di vini
bio bar

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Menu