Il progetto

Chi siamo

Siamo un’associazione indipendente che si occupa di difendere i diritti dei consumatori, si propone di salvaguardare la comunità locale e sostiene la transizione verso nuovi modelli di produzione e consumo.

In un momento storico di grande sensibilità nei confronti di uno stile di vita ecocompatibile nasce la necessità di valorizzare l’economia locale attraverso scambi e sane/umane relazioni di vicinanza.

Il nostro obiettivo è stato quello di realizzare una snella piattaforma on-line che raggruppi le realtà veronesi promotrici di tali progetti.
Offrendo i loro prodotti e servizi si prenderanno cura di chi vuole consumare consapevolmente.
Filtri

La Figaccia

Nato dalla creazione di tre giovani ragazzi con l'obiettivo di valorizzare i prodotti della Lessinia e di tutto il territorio veronese. Focacce artigianali con prodotti di prima scelta, tutto Made in Lessinia.

Trattoria enoteca Al Graspo

La trattoria "Al Graspo" è un locale storico di Garda. Lo chef Patron Luca varia stagionalmente il menù utilizzando materie prime che sceglie quotidianamente al mercato. Si possono trovare pesce di lago e le primizie del suo orto.

Corte San Mattia

La Corte San Mattia, un'azienda agricola a 5 km dal centro di Verona che produce e vende vino, olio d'oliva e marmellate, vanta una splendida vista sulla città e sulla campagna circostante. Ha un agriturismo con ospitalità.

Bionat Food

Bistrot con cucina naturale, biologica, vegana. Tutti i piatti sono preparati a mano e viene rispettata la stagionalità di frutta e verdura. Ingredienti biologici e non raffinati a Km 0. Le farine di cereali e legumi vengono macinate al momento.

èBistrot

Tutti i prodotti che vengono da produttori km 0, le verdure provengono da agricolture biologiche e biodinamiche, carni etiche e sostenibili. Pane e dolci sono prodotti interamente da loro, elaborando ricette classiche e non.

Osteria Al 2

Locale storico, osteria tradizionale situata in un antico convento del 1480. Propone piatti della tradizione veronese, intende valorizzare il territorio e utilizza prodotti a Km0

Ristorante biologico vegetariano La Lanterna

Ristorante 100% vegano biologico di Verona, in zona San Zeno. Propone una cucina fatta di materie prime biologiche e stagionali, con un menù che cambia periodicamente. Durante i giorni feriali, a pranzo, il ristorante non ha il menù alla carta ma esclusivamente un menù fisso con piatto unico.

Agriturismo Dongili

L'Agriturismo vegetariano Dongili dal 1988, offre ai propri clienti un connubio di natura e raffinatezza. Il lavoro inizia la mattina presto nei campi trasformandosi la sera in prelibatezze culinarie fresche di giornata. Per questo è obbligatoria la prenotazione, in modo tale da riuscire ad organizzare il lavoro della nostra filiera a km zero.
Menu