Ristorante

Di seguito verranno riportate le informazioni minime necessarie registrare un produttore, un evento come sagre o mercati, negozi, ristoranti ecc

Descrivi con un breve testo l'attività che intendi segnalare

caricare un immagine o il logo dell'attività

per rimanere aggiornato sullo stato della segnalazione compilare i seguenti campi

Inserire la mail di chi sta compilando il modulo

Segnare i campi per cui si conoscono le informazioni

Almeno la metà dei prodotti utilizzati sono coltivati ad una distanza non superiore ai 70 km di distanza dal luogo di vendita o nella stessa regione per la riduzione dell’inquinamento e del riscaldamento globale

I prodotti sono acquistati direttamente dai produttori per ridurre l’impatto ambientale dovuto al trasporto delle merci

Uso di prodotti biologici certificati da ente autorizzato

I prodotti sono provenienti da produttori che si prendono cura di massimo 5 ettari di terreno

I prodotti sono raccolti e venduti entro 72 ore, ad eccezione di alcune tipologie come patate, cipolle, carote, formaggi e salumi stagionati, prodotti trasformati. La freschezza dei prodotti ha una funzione benefica per l’organismo umano perché mantiene integre le vitamine e i composti anti ossidanti

Variazione delle proposte seguendo la stagionalità dei prodotti ortofrutticoli

Disponibilità a servire l’acqua del rubinetto o filtrata per ridurre gli sprechi dell’acqua in bottiglia

Presenza dell’orto gestito direttamente dalla struttura

Uso di prodotti provenienti da agricoltura sociale

Il locale dispone di arredi costruiti senza l’uso di sostanze nocive con legno proveniente da silvicultura sostenibile e/o materiali riciclati o riciclabili

L’elettricità utilizzata deriva principalmente da fonti rinnovabili, come l’energia del vento, l’energia solare, geotermica o da altre fonti rinnovabili

I detergenti utilizzati per la pulizia degli ambienti e delle stoviglie sono a base di prodotti naturali. I detersivi sono biodegradabili ed ecocompatibili.

La struttura riduce i consumi utilizzando carta riciclata.

Per raggiungere il locale sono presenti percorsi a piedi o in bicicletta.

Il materiale organico proveniente da sfalci, scarti, potature viene recuperato con la produzione di compost in loco o in contenitori forniti dal Comune.

La struttura riduce i consumi di acqua utilizzando sciacquoni in doppia modalità. Il consumo di acqua del wc può infatti essere ridotto utilizzando scarichi a doppio tasto.

Uso di lampadine a basso consumo, elettrodomestici ad alte prestazioni energetiche.

Il locale organizza eventi che sensibilizzano l'attenzione dei clienti verso l’ecologia, come passeggiate, itinerari in bicicletta, visita alle aziende agricole, corsi di cucina tipica o di riscoperta delle tradizioni locali, conferenze o seminari su temi ambientali. Dispone di spazi o prevede incontri per promuovere la prossimità relazionale e fiduciaria tra aziende locali e consumatori e tra i consumatori.

Ridurre le risorse impiegate, riutilizzare gli oggetti, riciclare le materie prime

Menu